Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Экскурсии с гидом по плаванию с маской и трубкой и наблюдению за китообразными

Испанская ассоциация станций водного туризма (AEEN) разработала амбициозную программу по подготовке специалистов в сфере морского отдыха и развлечений.


Испанская ассоциация станций водного туризма (AEEN) разработала амбициозную программу по подготовке специалистов в сфере морского отдыха и развлечений. В проекте Наутика 2000 (Náutica 2000) примут участие предприниматели, представители малых и средних предприятий, а также профессионалы, желающие продвигать новые туристические направления, связанные с морским отдыхом, воспользовавшись экстраординарной природной ценностью и живописным ландшафтом наших берегов. Проект получил поддержку со стороны Фонда биоразнообразия (FB) Министерства сельского хозяйства, питания и окружающей среды, в рамках программы социально-экологического развития и финансируется Европейским социальным фондом (ESF).

Основная задача проекта Наутика 2000 заключается в коммерциализации и содействии развитию новых туристических продуктов. Ключевым элементом качества и дифференциации являются природное наследие и экологически целесообразная деятельность.Организованные экскурсии по снорклингу и наблюдению за китообразными имеют большой потенциал на Средиземноморском побережье и занимают центральное место в проекте. Два справочника и пять образовательных сессий помогут подготовить профессионально предпринимателей и специалистов в области туризма, заинтересованных в открытии или консолидации этого вида деятельности.

 

Экскурсии с гидом по плаванию с маской и трубкой и наблюдению за китообразными

 

Балеарские острова являются уникальными в своем роде для проведения отдыха на море.
Необыкновенно богатый подводный мир побережья Балеарских островов позволяет восхищаться и наблюдать за китами, дельфинами и другими, менее популярными, но в то же время, уникальными видами морских обитателей здешней морской фауны в естественной для них среде. В наших водах обитают такие китообразные, как кашалоты, афалины и полосатые дельфины. Также, в отдельные времена года, полосатиковые киты и гринды обогащают своим присутствием морской мир наших берегов. Прибрежные воды, в которых водятся такие беспозвоночные, как благородные пинны (Pinnanobilis) или морские коньки (Hippocampus spp) являются необыкновенным местом для практики снорклинга.

Государственные органы и предприниматели сотрудничают для того, чтобы превратить прибрежные территории в морское туристическое направление первой степени.
С момента создания первой станции водного туризма в 1998 году, государственные органы и ряд морских компаний работают вместе на 23 подобных станциях, расположенных вдоль нашего побережья, с тем чтобы продвигать направления морского туризма на национальном и международном рынке. Одной из главных задач организации стал отход от сугубо пляжного отдыха, структурирование предложений в регионах, лидирующих в области морского туризма, а также гарантия качества предлагаемых услуг. Деятельность испанской ассоциации станций водного туризма основывается на совместном сотрудничестве, которое позволяет подготовить специалистов, проводить маркетинговые кампании и продвигать направления, связанные с морским отдыхом, в сети туристических предприятий.

 

Экскурсии с гидом по плаванию с маской и трубкой и наблюдению за китообразными
Published: 15 Oct 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info