Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Хостел, преобразованный в 4-звездочный отель

На углу улицы Сант-Махи и проспекта Аргентины в Пальме - возвышается одно из самых символических зданий района Санта-Каталина. Мы имеем в виду Хостел Куба - дом в колониальном стиле, который был построен в 1904 году Рафаэлем Хуан Рока и в сороковых годах превратился в хостел.


Сегодня, более семидесяти лет спустя с его открытия и после того, как он был закрыт для публики в течении десятилетия, Хостел Куба снова готовиться встретить своих гостей, но в данном случае, как гостиница. Теперь он имеет более высокую категорию, так как из обыкновенного хостела он превратился в 4-звездочный отель с многочисленными услугами и роскошью деталей.
Гостиница, которая стремится завоевать сердца не только туристов, но и местных жителей, откроет свои двери в начале мая. Особенностью отеля Хостел Куба, является то, что он будет открыт 12 месяцев в году. Таким образом, владельцы хотят превратить город во одно из самых важных туристических мест в течение всего года.

Жорди Планейа и Феррер Мима, ответственные за это новый проект, на этой неделе просматривают все детали, с целью завершения работ. Имеющие большой опыт работы в сфере туризма и гостиничного хозяйства, в 2013 году они решили заняться "более личным проектом, связанным с таким историческом зданием, как это", - объясняет г-н Планейа. В отеле будет 15 номеров, пять из которых люкс, а их цена составит от 200 до 400 евро в сутки. Чтобы добиться того, что они называют "мечтой", Планейа и Феррер должны были сделать инвестиции более чем на один миллион евро.

Реконструкция здания не была легкой, так как оно каталогизировано и находится в районе Жонкет, являющимся объектом культурного наследия. По словам г-на Планейа, в марте 2013 года началась реставрация абсолютно пустого здания, но после трех месяцев работ, они были приостановлены, в виду того, что им пришлось изменить первоначальный проект, так как он предусматривал оборудование бассейна на террасе здания, который Городские власти не утвердили. Только два месяца назад они снова приступили к реконструкции отеля и заверяют, что работы будут завершены в течении чуть более двух недель.

В общей сложности гостиница состоит из трех этажей, которые были отремонтированы, сохраняя характер здания и используя отделочные и декоративные материалы, выполненные профессионалами Майорки. "Мы выбрали для реализации работ местные компании", - говорит г-н Планейа, пояснив, что вся мебель и декоративные элементы изготовлены на предприятии города Манакор, в то время как гидравлическая плитка была сделана в Кампос. Более того, здание обладает отличной звукоизоляцией, так как "мы не можем забывать о том, что оно расположено рядом с одной из самых оживленных дорог города, поэтому хотим, чтобы наш клиент, находясь в номере, мог полностью расслабиться и отдохнуть."

Более того, были сохранены все символические элементы старого хостела Куба. Таким образом, когда мы попадаем в зону регистрации, нас встречает оригинальная лестница, которая была полностью отреставрирована. На первом и втором этажах находятся 7 номеров на каждом, площадью около 20 метров, а номера люкс - около 40 метров. Два из них расположены на промежуточных этажах. На первом этаже также будет находится бар "honestly", место, где клиент, может выбрать себе любой понравившийся напиток и расслабиться. Жемчужиной отеля является застекленный зал с прекрасным видом на залив на третьем этаже, где будет организован завтрак, наряду с террасой с панорамой на Кафедральный собор, замок Бельвер и гавань, которая также будет служить в качестве зоны отдыха или сдаваться в аренду физическим лицам для проведения частных мероприятий.

Гостиница с особым характером, помимо великолепного сервиса, также предложит и не стандартные услуги. Она будет оформлена в винтажном и элегантном стиле с элементами рококо.

 

bar-cuba-mallorca-inmobiliaria-nova-2
Published: 07 May 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info