Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Рафаэль Надаль стал почетным гражданином Майорки

Теннисист Рафаэль Надаль был официально удостоен звания "Почетного гражданина Майорки" (Hijo Ilustre de Mallorca или "Выдающийся Сын Майорки"), при единодушной поддержке всех политических групп, представленных в Совете Балеарских островов.

Это предложение было принято на внеочередной сессии, посвященной исключительно этому вопросу, после одобрения решения на прошлой неделе информационной комиссией.

В своем заявлении Совет Майорки указал на то, что этим признанием "хочет воздать должное одному из наиболее ярких и лучших спортсменов, а также самому многократному победителю нашего острова."

Президент, Мария Салом, подчеркнула, что спортивные и персональные достижения теннисиста, в сочетании с его международной славой,делают "Майорку известной во всем мире".

Островной Совет считает Надаля не только прекрасным теннисистом и лидером, но и примером самопожертвования, выносливости, стойкостии скромности. Когда Рафаэль играет по всему миру, он становится послом Майорки и поэтому по достоинству заслуживает звание почетного гражданина острова.

Испания не просто гордится Рафой, она щедро осыпает его почестями...
Рафаэль уже получил звание почетного гражданина города Манакор (Майорка) (Hijo Predilecto de Manacor или "Любимый Сын Манакора"), где он родился и постоянно проживает в свободное от соревнований время.

Экс-первая ракетка мира Рафаэль Надаль, занимающий первую строчку в мировой табели о рангах, был также признан почетным гражданином Мадрида (Hijo Adoptivo de Madrid или "Приемный Сын Мадрида"). Этого звания 13-кратный победитель турниров "Большого шлема" и олимпийский чемпион 2008 года в одиночном разряде удостоился за выдающуюся спортивную карьеру, а также тесные и продолжительные отношения с городом, пропаганду занятий спортом и здорового образа жизни. Причем, это высшая степень признания, которую может оказать мэрия Мадрида.

Рафаэль Надаль - "чемпион и человек" является наиболее скромной из всех звезд, независимо от того, насколько он хороший теннисист, как человек он еще лучше, что делает его еще более популярным. Единственный в своем роде на теннисных кортах, он простая персона за их пределами. Как бы он не играл, лучше или хуже, Рафа остается выдающейся личностью и великим игроком.

Талант Надаля заключается в его способности делать конкретные вещи, когда он берет в руки ракетку, потрясающих физических данных,координации движений или постижении пространств. Генетика дала ему определенные качества, которые Рафа развил, дополнил и усовершенствовал.

Рафа -- прежде всего доблестный боец, гладиатор, дуэлянт, фанат, одержимый теннисом. Он строит свою карьеру, совершая безумства. Его экстремальные поступки составляют его силу, которая позволяет ему превосходить самого себя каждый день. И эта сила повелевает ему никогда не отказываться от борьбы.

Рафа никогда не теряет надежду, иллюзия остается живой, как в первый день. Спартанская дисциплина и стойкость - эпитеты, которые прекрасно подходят теннисисту из Манакора. Он не расслабляется ни на минуту и является единственным игроком в состоянии поддерживатьтот же уровень концентрации от первой до последней точки игры.

 

Рафаэль Надаль стал почетным гражданином Майорки
Published: 09 Sep 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info