Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Продолжение традиции - новые король и королева Испании с дочерьми прибыли в Пальму на летние каникулы

Продолжая ежегодную традицию своих коронованных родителей, Фелипе VI и королева Летиция, в сопровождении своих двух дочерей, принцессы Леонор и инфанты София, прибыли вчера в Пальму, чтобы провести свой первый летний отдых в качестве королей в Балеарской столице, где монарх также планирует провести на этой неделе ряд институциональных мероприятий.

Дон Фелипе прибыл на Майорку из бельгийского города Льеж, где состоялись памятные торжества, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны, а Донья Летиция и ее дочери приехали в столицу Майорки немного позже. На этой неделе новый король Испании примет участие в парусной регате «Королевский Кубок» на лодке «Айфос», которая со вчерашнего дня соревнуется в гонке. Во время своего прибытия на острове, монарх проведет встречу с президентом правительства испанского государства Мариано Рахоем и организует прием во дворце Алмудайна, на который будут приглашены различные представители общества Балеар.

33-й Королевский Кубок Мафре (Copa del Rey Mapfre), стартовавший 4 августа в водах залива Пальмы, посвящен монарху Фелипе VI, в честь его 30-летнего дебюта в этой регате, который заместит своего отца, короля Дона Хуана Карлоса - главного инициатора испанского парусного спорта на высоком уровне.

 

Продолжение традиции - новые король и королева Испании с дочерьми прибыли в Пальму на летние каникулы

 

Провозглашенный 19 июня король Испании, Дон Фелипе, ежегодно принимал участие в этих гонках, за исключением двух-трех пропущенных турниров. Первоначально в качестве ученика, а затем, как серьезный конкурент во время Олимпийских игр 1992 года в Барселоне, заняв шестое место со своей командой. Большой любитель данной дисциплины, он добился наибольшего успеха из всех членов королевской семьи в этом виде спорта: его отец, Дон Хуан Карлос, финишировал 15-м в 1972 году в Мюнхене, а его сестра, инфанта Кристина, стала только 20-й в 1988 году в Сеуле. Обучение парусному спорту Дон Фелипе проходил в школе «Каланова» в Пальме. По желанию Дона Хуана Карлоса, он начал участвовать в престижной регате на кубок короля под руководством адмирала Марсиаля Санчеса Баркайстеги - организатора турниров по парусному спорту и тренера сотен испанских спортсменов.

Дон Фелипе дебютировал в 16 лет в королевской регате в трехместной лодке «Сириус II», а затем, в «Сириус III.  В 1987 году он пересел на «Айфос» (София, наоборот), на которой проплавал до 1994 года, в 1995-м управлял «Сириусом IV», а с 1996 по 1998 год - новым парусником «Айфос».
Published: 07 Aug 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info