Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Продолжение традиции - новые король и королева Испании с дочерьми прибыли в Пальму на летние каникулы

Продолжая ежегодную традицию своих коронованных родителей, Фелипе VI и королева Летиция, в сопровождении своих двух дочерей, принцессы Леонор и инфанты София, прибыли вчера в Пальму, чтобы провести свой первый летний отдых в качестве королей в Балеарской столице, где монарх также планирует провести на этой неделе ряд институциональных мероприятий.

Дон Фелипе прибыл на Майорку из бельгийского города Льеж, где состоялись памятные торжества, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны, а Донья Летиция и ее дочери приехали в столицу Майорки немного позже. На этой неделе новый король Испании примет участие в парусной регате «Королевский Кубок» на лодке «Айфос», которая со вчерашнего дня соревнуется в гонке. Во время своего прибытия на острове, монарх проведет встречу с президентом правительства испанского государства Мариано Рахоем и организует прием во дворце Алмудайна, на который будут приглашены различные представители общества Балеар.

33-й Королевский Кубок Мафре (Copa del Rey Mapfre), стартовавший 4 августа в водах залива Пальмы, посвящен монарху Фелипе VI, в честь его 30-летнего дебюта в этой регате, который заместит своего отца, короля Дона Хуана Карлоса - главного инициатора испанского парусного спорта на высоком уровне.

 

Продолжение традиции - новые король и королева Испании с дочерьми прибыли в Пальму на летние каникулы

 

Провозглашенный 19 июня король Испании, Дон Фелипе, ежегодно принимал участие в этих гонках, за исключением двух-трех пропущенных турниров. Первоначально в качестве ученика, а затем, как серьезный конкурент во время Олимпийских игр 1992 года в Барселоне, заняв шестое место со своей командой. Большой любитель данной дисциплины, он добился наибольшего успеха из всех членов королевской семьи в этом виде спорта: его отец, Дон Хуан Карлос, финишировал 15-м в 1972 году в Мюнхене, а его сестра, инфанта Кристина, стала только 20-й в 1988 году в Сеуле. Обучение парусному спорту Дон Фелипе проходил в школе «Каланова» в Пальме. По желанию Дона Хуана Карлоса, он начал участвовать в престижной регате на кубок короля под руководством адмирала Марсиаля Санчеса Баркайстеги - организатора турниров по парусному спорту и тренера сотен испанских спортсменов.

Дон Фелипе дебютировал в 16 лет в королевской регате в трехместной лодке «Сириус II», а затем, в «Сириус III.  В 1987 году он пересел на «Айфос» (София, наоборот), на которой проплавал до 1994 года, в 1995-м управлял «Сириусом IV», а с 1996 по 1998 год - новым парусником «Айфос».
Published: 07 Aug 2014
Share this post -

Let us call you!

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info