Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Продажа недвижимости на Балеарских островах увеличилась на 17% в июне

В июне на островах было проведено 724 операций купли-продажи жилья.


В течение июня на Балеарском архипелаге было осуществлено 724 операций, связанных с куплей-продажей объектов недвижимости, что говорит о увеличении роста последних на 17% по сравнению с тем же месяцем 2013 года, согласно данным, опубликованным Национальным Институтом Статистики (INE).

Архипелаг занимает одну из лидирующих позиций среди других автономных сообществ, где наблюдается ежегодный рост подобных сделок.

Из общего числа зарегистрированных объектов недвижимости в июне на Балеарских островах, 96,2% принадлежали частным лицам и 3,7% - государству.

Кроме того, 37,56% домов представляли собой новую собственность и 62,43% - вторичную.

В целом в Испании, в июне было проведено 26.076 операций купли-продажи жилья, что на 8,8% больше по сравнению с прошлым годом, рост, которых наблюдался четыре месяца подряд.

Согласно данным по учету имущества, зарегистрированного в земельном кадастре, которые подготовил Национальный Институт Статистики, с марта продажа недвижимости постоянно растет и, следовательно, соответствуют операциям, проведенным в предыдущие месяца.

Тем не менее, в течении года продажи домов упали на всей территории страны на 5,4%, а до месяца мая - на 7,3%, говорится в том же докладе.

Из общего числа зарегистрированных объектов недвижимости, 90,5% были частными (на 9,9% больше по сравнению с предыдущим годом) и 9,5% государственными (на 1,4% меньше).

Кроме того, 37,7% относится к новой собственности и 62,3% - ко вторичной, это означает, что в июне спрос на новое жилье снизился в среднем на 3% за последний год, в то время как продажа вторичного жилья увеличилась на 17,4%.

Что касается эволюции по автономным округам, продажи домов выросли в июне в десяти из них и уменьшились в остальных.

Основываясь на нотариальных актах о передаче недвижимости, в течении шестого месяца этого года общее число зарегистрированных в Реестре собственности поместий составило 125.817, что на 8,8% меньше по сравнению с июнем 2013 года и на 8,3% меньше, чем в мае.

В общем было проведено 56.250 сделок купли-продажи поместий и загородных домов, число которых выросло на 5,9%, в то время как количество договоров по дарению имущества снизилось на 14,5% (3.424), а по его обмену выросло на 6% (534) и по наследованию уменьшилось на 1,2% (29.264).

Консолидация земель, горизонтальное разделение, совместные сделки или оформление дарственных, передача имущества кредитору в счет уплаты долга, потеря права выкупа заложенного имущества, судебные аукционы недвижимости, расторжение договоров купли-продажи недвижимости упали на 28,2%, до 36. 345 операций.

 

Продажа недвижимости на Балеарских островах увеличилась на 17% в июне
Published: 21 Aug 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info