Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Предприятия гостиничного хозяйства вкладывают свой капитал на Балеарских островах из-за туристического бума

Консалтинговая компания CBRE утверждает, что спрос среди иностранцев на приобретение элитной недвижимости на островах в 2014 году будет продолжаться.


Согласно заявлению национального директора по Развитию Бизнеса компании CBRE, Эдварда Фаррелли, из-за нестабильной обстановки в Северной Африке предвидится большой наплыв туристов, желающих посетить Балеарский архипелаг. Это привело к изменению стратегии майоркинских гостиничных сетей, которые вместо продажи активов на островах решили вложить свой капитал в улучшение и всеобъемлющее преобразование своих заведений.

Директор CBRE в Пальме, Тония Вера, отметила, что в течении нескольких лет предприятия гостинично-ресторанного бизнеса сосредоточивали свои инвестиции за рубежом, но арабская весна и быстрое восстановление местного рынка вызвали цепную реакцию владельцев отелей в регионе, которые видят архипелаг как безопасное место и поэтому делают ставку на местной гостиничной индустрии. Кроме того, этот факт также вызывает особый интерес у международных туристических групп, которые стремятся определиться на островах, приобретая гостиницы.

Предприятия гостиничного хозяйства вкладывают свой капитал на Балеарских островах из-за туристического бума

Тенденции

Безопасность островов как место отдыха также привело в последние годы к постепенному росту иностранных инвесторов, в основном из Великобритании, Германии и России, желающих приобрести здесь вторую роскошную резиденцию.

К регионам, которые получают наибольшую выгоду от купли-продажи недвижимости класса люкс на островах и непосредственно на Майорке, относятся Пуэрто-де-Андрач и муниципалитет Кальвия с хорошо развитой туристической инфраструктурой.

Как подчеркивает CBRE, еще одним важным фактом является рост городских отелей в Пальме в течение 2013 и текущего годов, который частично связан с увеличением иностранных инвестиций, в основном со стороны скандинавских стран.

"Решение центрального правительства предоставить вид на жительство в Испании инвесторам, которые покупают дома стоимостью более полумиллиона евро, привело к росту инвестиций из России и северных стран, несмотря на то, что речь идет о новой эксклюзивной собственности, расположенной в привилегированных местах на побережье ", сказал Фаррелли.

В докладе CBRE говорится, что тенденции в балеарском секторе недвижимости в ближайшей перспективе, очень положительные. По этому поводу, Фаррелли заметил, что "острова стали очень привлекательными для иностранных инвестиций, породив бум, который привел к прогрессивной тенденции. Самый большой интерес к капиталовложениям проявляет люксовый сегмент.

Что касается инвестиционных европейских туристических групп, заинтересованных в приобретении отелей на Балеарских островах, директора консалтинговой компании совпадают во мнении, что "данные инвесторы не предоставляют достаточно информации об этом типе операций, поэтому неизвестен их общий объем".

В свою очередь, в этом году Майорка ожидает наплыв туристов из России. В настоящее время Россия занимает пятое место среди крупнейших туристических рынков мира со средними прогнозами ежегодного роста на 7,5% до 2017 года. Среди отдыхающих за границей значительно вырос российский средний класс и его покупательская способность. Упрощение визового режима сказалось положительно на перемещения туристов за пределы страны. С другой стороны, многие отели прислушиваются к мнению гостей и подключают русскоязычное телевидение, а также нанимают владеющий языком персонал. Многие гостиницы предлагают постояльцам переведенные на русский приветственные материалы и полезную информацию.

61% клиентов из РФ бронируют свои путешествия через Интернет, в то время как только 32% обращаются в традиционные турагентства. Более половины гостей (53%) используют онлайн-платформы для заказа отелей.

За первые два месяца текущего года именно российский рынок претерпел самый значительный рост - число его представителей в Испании выросло на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Published: 23 Apr 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info