Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Первого марта Балеарские острова отмечают свой общий праздник

Первого марта, на островах Балеарского Архипелага традиционно отмечают День Балеарских островов (Diada de les Illes Balears или Día de les Illes Balears). Этот праздник ведет свое начало со дня вступления в силу Автономной Конституции Балеарских островов в 1983 году.

Праздник отмечается на всех островах, но при этом каждый из них имеет свою индивидуальность, разные традиции и обычаи. Каждый уголок архипелага достоин внимания, так как везде праздник интересен по-своему, где-то очень весело, где-то необычно, но во всех местах очень вкусно. На Майорке в эти дни проводятся всевозможные спортивные мероприятия на местных стадионах, которые приглашают всех желающих испробовать свои силы в теннисе, баскетболе, плаванье и других популярных видах спорта. Также можно увидеть забеги на ипподроме и  специальную регату, организуемую спортивным клубом в порту Кан Пастийя. На улицах Пальмы и других небольших городков и поселков нас встречают сельские жители и народные умельцы со всех частей острова со знаменитыми колбасами «Собрасада» (сыровяленая из мяса особой породы черных свиней с красным перцем и разных приправ), «Бутифаро» (свиная колбаса с кровью) и «Камайот» (черная колбаса с очень выраженным специфическим запахом),  «Чорисо» (острая перченая колбаса оранжевого цвета) , с открытым майоркинским пирогом «Кока» и майоркинским сыром, оливковым маслом и одним из самых популярных десертов - «Энсаймадой», сладкой воздушной булкой в виде спирали. И это всего лишь короткий перечень продуктов,  мимо которых невозможно пройти. На площадях и набережной Пальмы, вам предстоит не только приобрести предлагаемые товары, но также посмотреть как на вертеле поджаривают огромного поросенка, и затем попробовать ароматное только что приготовленное блюдо в сопровождении чудесных спиртных напитков, производящихся на Майорке. Здесь же предлагаются различные сувенирыи изделия народных мастеров. Кроме того, на местную ярмарку съезжаются и представители с других Балеарских островов со своими неповторимыми и присущими только им товарами.

И какой же праздник без музыки и танцев!  При этом, на каждом острове танцуют по-своему. Народная музыка очень популярна на Балеарах. Фольклорные группы, как правило, всегда сопровождают народные гулянья. На Майорке в мелодиях песен, в большинстве своем жизнерадостных и веселых, присутствуют арабские мотивы. Часто они носят более церемониальный характер, так как она славится красивыми, немного протяжными и очень мелодичными песнями. Народные танцы отличаются большим разнообразием: копеос, матейша, хота, балангера, болеро и др. Практически все жители острова умеют танцевать с большим или меньшим мастерством. Менорка устраивает театрализованное шоу и красочные представления, а  Ибице характерно безудержное веселье молодого поколения, которое подхватывает все модные течения в музыке и танцах, сочетая их с древними традиционными танцами, которые дошли до нас почти без изменений. Здесь круглосуточно кипит жизнь, и в будни, и в праздники. И даже не верится, что где-то рядом, есть уголок тишины, спокойствия и уединения - это остров Форментера, который отлично подходит для того, чтобы почувствовать себя «детьми природы» и духовно соединиться с ней.

День Балеарских островов - это незабываемый праздник, который одаривает нас атмосферой веселья, радости каждый год и доносит традиционный дух красоты этих очаровательных островов.

 

Первого марта Балеарские острова отмечают свой общий праздник
Published: 28 Feb 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info