Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Пальма Фото укрепляет свои позиции в свой десятый юбилей как фестиваль

На этой встрече с фотографией в общей сложности будут представлены 25 направлений


Пальма Фото 2014 - это новая площадка для взаимодействия людей, интересующихся искусством фотографии и принципиально новый формат мероприятия, сочетающий в себе лекции, семинары, мастер-классы и консультации от мэтров фотографии.

Фестиваль стремится превратить Пальму-де-Майорка в одно из интереснейших мест встречи любителей современной фотографии.

На церемонии открытия десятой выставки Пальма Фото 2014 года, прошедшей в Центре Культуры Пелайрес и объединившей галеристов двух ассоциаций, которыми будут представлены 25 различных направлений фотоискусства, присутствовали заместитель мэра по вопросам Культуры и Спорта, Фернандо Жилет, вице-президент отдела Культуры Городского Совета Майорки, Жоан Ротжер, президент Ассоциации Арт Пальма, Чавиер Фиоль, управляющий директор художественного фонда Пальма Эспай де Арт, Пилар Рибаль, директор института Эстудис Балеарикс, Антони Вера, а также представители галерей Пальмы.

 

Пальма Фото укрепляет свои позиции в свой десятый юбилей как фестиваль

 

Фернандо Жилет подчеркнул, что фестиваль укрепляет и расширяет свои позиции, так как за эти годы он набрал силу и упрочил лидерство.

Заместитель мэра отметил важную роль этого фестиваля, поскольку он объединяет известных фотографов и помогает расширить рамки культурных мероприятий Пальмы. Пальма Фото, совместно с Пальма Бранч и Нит дель Арт, стали неотъемлемой частью культурной жизни столицы Балеарских островов.
На десятом выпуске фестиваля Пальма Фото, проходящем в июне и июле, будут представлены 25 направлений фотографических работ, которые экспонируются в разных местах, объединяя частные галереи и культурные институциональные центры, такие как Касаль Сойерик, Фонд Пилар и Жоана Миро, Эс Балуард и Ла Мисерикордия.

В этом году, Пальма Фото подготовил большое количество мероприятий, которые расширяют сферу его деятельности. Здесь представлены программы First Focus и First Focus Advisor и проводится ряд конференций, лекций, симпозиумов, фильмов и семинаров. Одним из центральных событий Photo Talks этого издания стала конференции с Роландом Фишером в здании Кайша Форум. Следует также выделить семинар, на котором выступила каталонский фотограф Кристина-де-Миддель в Фонде Пилар и Жоана Миро.Кроме того, фестиваль уделяет особое внимание программам Photo Sreet и новинке, Fhoto-Book.
Десятый выпуск фестиваля собрал таких известных фотографов, как Ньюша Таваколиан, Сильви Флери, Кимсоожа, Гарсия-Аликс, Эулалия Вайдосера, Хавьер Вайонрат, Кристина-де-Миддель, Серхио Белинчон, ЭльгерЭссер и Карлес Конгост. Он является первоначальной попыткой создания в рамках фестиваля параллельных выставкам программ. В 2014 году, когда этой встрече с современным искусством при посредстве фотографии исполнилось десять лет, организаторы мероприятия стремятся увеличить количество экспозиций и привлечь к участию большее число галерей, музеев и выставочных центров. По словам директора фестиваля ФернандоГомес-де-ла-Куэста, в этом году Пальма Фото представляет работы лучших мастеров этого вида искусства.

К частной инициативе Арт Пальма, организатора данного мероприятия, и Независимой Ассоциации Галеристов Балеар (AIGAB) присоединились Эс Балуард (Обсерватория: "Прыжки через стены" и "Кабинет 6х6"), Кайша Форум (Жоржес Мелиес: "Магия кино"), Касаль Сойерик (Ирит Батсри, Карлес Конгост, Майкл Орбак и Эльгер Эссер), Ла Мисерикордия (с коллекцией портретов Гаспара Руяна), Фонд Миро и Высшая Школа Искусств и Дизайна Балеарских островов (ESADIB). Фестиваль получил поддержку со стороны Гуманитарного института Балеар (IEB), который выделил 8000 евро на его организацию, а также Мэрии и Городского Совета.
Программы

Фестиваль также включает дополнительные программы First Focus, Photo Talks, Photo Street и Photo Film: лекции, семинары, мастер-классы и презентации с обсуждением фотографий в качестве предмета изучения. Большинство лекций носят практическую направленность. First Focus предлагает показ работ, выполненных студентами Высшей школы искусств и дизайна Балеар (ESADIB), а Photo Talks конференцию с Роландом Фишером в Кайша Форум; диалог с победителем Национальной Фото Премии, Хавьером Вайонратом, на его выставке в CCC Пелайрес и семинар Кристины-де-Миддель в здании фонда Миро. Кроме того, Photo Streetзаполнил улицы Пальмы с целью погружения горожан и гостей в мир искусства современной фотографии, а проект "Стенд" выставил снимки на витринах магазинов Старого города.

Другой новинкой фотофестиваля являются цикл кино Photo-Film, который проводится в Кайша Форум, программа, посвященная фотокниге Photo-Book, с семинаром Кристины-де-Миддель и Независимая фотовыставка зарубежных изданий, Проекты Пелайрес.

Любители фотографии, посещающие различные мероприятия фестиваля, могут разместить свои снимки на веб странице Palma Photo, которые появятся в твиттере с хэштегом # palmaphoto2014.

Пальма Фото -  это фестиваль с разнообразной информационно-образовательной программой, на котором можно встретиться и обсудить проблемы и тенденции развития фотографии разных жанров с близкими с вами по духу и интересам людьми.
Published: 18 Jun 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info