Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Пальма-де-Майорка: здания в центре города превратят в бутик-отели

Разрабатываемые в настоящее время проекты новых бутик-отелей в историческом центре Пальмы-де-Майорка помогут быстрее восстановиться местной экономике, создать новые рабочие места и реставрировать здания в центре города.

Ассоциация гостиниц и городской совет делают решительную ставку на городские отели, число которых значительно выросло в течение последних десяти лет и которые стали пользоваться огромным спросом.

Пальма, в этом смысле, представляет собой большой интерес в туристическом и деловом плане с целью привлечения иностранных инвестиций для преобразования каталогизированных и с особой символикой зданий в городские отели. Это современная тенденция, благодаря которой увеличилось число коротких городских поездок ( «citybreaks») на протяжении последних двух лет.

В настоящее время в Пальме есть 52 гостиницы,12 из которых принадлежат к этой гамме нового городского строительства, не смотря на это, заместитель мэра по вопросам урбанистики Хесус Вайс, объявил о новых проектах инвестиций и расширения.

Он уточнил, что речь идет о небольших гостиницах на 25-50 номеров, которые встречают клиентов круглый год. Подобная схема работы позволяет уйти от сезонности. Кроме того, благодаря своим характеристикам, подобные отели не доставляют беспокойства местным жителям, так как не создают много шума.

Вайс отметил, что на сегодняшний день реализовано около 4-5 проектов переоборудования зданий в центре города под отели, а еще есть семь гостиничных проектов, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения, такие как Балуард дель Принсипе, на  Пласа де Сан Франсеск, Пласа де Корт, отель Терра Санта на улице Пес де Са Фариа и другие. По словам заместителя мэра, частные инвестиции способствуют восстановлению исторического центра Пальмы. И кроме того, подобные инициативы позволяют на протяжении нескольких десятилетий сохранять в достойном состоянии дворцы и заброшенные здания.

Также, Вайс напомнил, что в рамках пересмотра Генерального плана городского развития одной из четырех основополагающих тем является повышение ценности исторического центра. Недаром мэрия города Пальма-де-Майорка уже пересмотрела список зон, где допустимо строительство гостиниц.

Проекты

Вайс сообщил о том, что новые проекты " являются важным элементом для поднятия экономики, создания новых рабочих мест и предотвращения деградации зданий центра Пальмы. Кроме того, подобные отели открыты круглый год,что позволяет уйти от сезонности".
Published: 09 Jan 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info