Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Музей современного искусства Эс Балуард получает новые площади

Старинная мусульманская башня будет использоваться как "отель для проектов" и распахнет свои двери для посетителей.


Одновременно с празднованием 10-й годовщины музей современного искусства Эс Балуард представил свой новый проект.

Данная инициатива предусматривает расширение площадей музея за счет новых площадок, таких как Эльс Аркс, (Els Arcs), Тауэр (The Tower) и Мусульманский некрополь. Директор Эс Балуард, Некане Арамбуру,сообщила, что музей решил приобрести новые пространства, расположенные на прилегающей к нему средневековой крепостной стене (The Tower), а также другие исторические сооружения, в том числе Мусульманский некрополь Медина Маюрка (Medina Mayurqa), которые до сих пор не использовались по различным причинам. Г-жа Арамбуру также пояснила, что согласно разработанному стратегическому плану, все эти строения рассматриваются как единый культурный комплекс, а основной задачей последнего является "сохранение богатого исторического наследия, повышение ценности места, где он расположен, а также увеличение его общественной полезности".

 

Музей современного искусства Эс Балуард получает новые площади

 

Старинная мусульманская башня, соединенная с крепостным сооружением Балуард-де-Сант Пере (Baluard de Sant Pere), в последствии переименованная в Башню (The Tower), является одним из полученных исторических объектов. Согласно договору цессии с мэрией, башня будет находиться четыре года на попечении музея. Таким образом, в скором будущем она превратится в площадку для современных инициатив, в так называемый "отель для проектов ".

Кроме того, Эс Балуард собирается пролить свет на Мусульманский некрополь Медина Маюрка, о котором на сегодняшний день мало что известно. С этой целью развернуты работы по исследованию захоронений, находящихся здесь.

Также на праздновании 10-й годовщины Эс Балуард директор музея, г-жа Арамбуру, объявила об открытом конкурсе предложений, которые будут иметь не только местный, но и международный характер и о начале сессии, получившей название "TAZ" (Зона временной предпринимательской деятельности). Так 1 октября в рамках данного проекта уже состоялась встреча различных культурных агентов, связанных со сценическим искусством, саунд-артом и представителей университета, на которой детально объяснялись предназначение и цель этого важного для столицы Балеарских островов проекта.

 

Музей современного искусства Эс Балуард получает новые площади

 

Помимо вышеназванных мероприятий, с ноября будут организованы так называемые вечерние визиты, где посетители музея смогут ознакомиться с этими и другими интересными историческими эпизодами, происходившими в нашем городе, некоторые из них будут проводиться писателем и соавтором газеты "Диарио-де-Майорка" (Diario de Mallorca) Карлосом Гарридо.

Что касается Эльс Аркса, внешней площадки, расположенной с левой стороны у входа в Эс Балуард, где сегодня возвышается Ваза Мануэля Эрнандеса Момпо, известного испанского художника и скульптора, то ее уберут и освободившееся пространство станет доступным для проведения презентаций книг, альбомов, дисков, а также концертов, спектаклей ...

Расширение Эс Балуарда также позволит использовать эти площади для образовательных целей, что стало возможным благодаря поддержке банка "Кайша Колония" (Caixa Colonya) и торговым стендам Трамунтана (Tramuntana) и Миджорн (Migjorn), где могут быть представлены экспонаты небольшого формата.

Данный проект культурного комплекса и новые пространства являются частью проводимых мероприятий по случаю 10-й годовщины музея современного искусства Эс Балуард (Es Baluard).

Published: 09 Oct 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info