Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Министерство туризма прогнозирует утечку туристов из Египта на Балеарские острова в сентябре

Департамент туризма Хосе МануэляСориа заверяет, что 600 000 посетителей дополнительно прибудут в Испанию.

Министерство промышленности, туризма и энергетики  вчера сделало предположение, что ожидается прибытие около 600000 европейских туристов из Египта в Испанию, главным образомна Балеарские и Канарские острова. Как сообщило вчера испанское телевидение,  департамент туризма Хосе Мануэля Сория считает, что перемещение туристов на Балеарские острова будет происходить с 15 сентября.
Британские и немецкие туроператоры объявили об отмене их туров в Египет  из-за вооруженного конфликта в стране. Туристам,  уже находящимся на этой территории, разрешено завершить свой отдых как обычно.  При этом им было рекомендовано быть крайне осмотрительными. В  частности, британская компания и ее немецкий конкурент TUI решили принять меры по обеспечению безопасности своих клиентов в североафриканском государстве. И со своей стороны, Thomas Cook заморозил все туры в туристические зоны Красного моря, Каира, Луксора и Синая.

По той же причине российские туроператоры временно остановили продажу туров в эту страну, а тем, кто уже купил путевки, рекомендовали «перебросить» свой отдых в другие государства. Сейчас это требование обязательно.

Из 50 тысяч россиян, купивших туры в Египет до конца августа, примерно 10 тысяч отказались от поездки еще в пятницу, сразу после рекомендаций Ростуризма и МИД России «воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране».
Published: 05 Sep 2013
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info