Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Маяки на Майорке превратят в отели или рестораны

Это доказанный факт, что многим туристам нравиться наслаждаться прекрасными видами на море во время хорошего обеда или ужина, или засыпать под музыку морских волн и просыпаться от крика чаек. Именно поэтому на Майорке рассматривается проект превратить многочисленные маяки острова в рестораны или гостиницы, которые, безусловно, будут пользоваться огромным спросом, благодаря, неповторимым живописным видам, открывающимся с расположенных на высоких скалах маяков, что в свою очередь, может быть хорошей идеей для привлечения туристов.
В настоящий момент на Майорке делается все возможное для преобразования нежилых башен в будущие гостиницы или рестораны, рассчитанных на любителей природы и тишины. На острове есть 16 маяков и большинство из них необитаемы и имеют статус достопримечательностей. По этой причине Министерство развития Испании разработало план их использования, разумеется, при соблюдении государственного патронажа над ними в качестве объектов туристического интереса. По словам главы министерства Аны Пастор, сооружения, в которых жили служители многих маяков, иногда до пяти семей, сейчас пустуют и вполне могут быть преобразованы в апартаменты для любителей сельского туризма. Она также заявила о начале воплощения плана "Маяки Испании" в жизнь.
Более того, уже существуют прецеденты использования старых маяков как ресторанов (Форментор на Балеарах) или экспозиционных залов (Финистерре в Галисии).

mallorca-faros-inmobiliaria-nova-2

 

На самом севере Майорки, «на краю земли», как говорят жители этих мест, в окружении сосен находится мыс и маяк Форментор, который уже используется для проведения культурных мероприятий и экскурсий, и план должен следовать этой же модели и расширить его. С мыса и маяка Форментор на Майорке открываются восхитительные панорамы на море и на разбивающееся о скалы волны. Величественная природа этих мест производит поистине сильнейшее впечатление на самых искушенных путешественников.
Маяки, утратившие свое первоначальное значение, такие как башня в Порт Сойер, расположенные на необычайно красивом скалистом побережье, предлагают великолепные и захватывающие виды на бесконечное море и сказочную природу и имеют большой потенциал для создания гостиницы.

Published: 12 Dec 2013
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info