Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Заповедники Балеарских островов

Количество посетителей парков и заповедников Балеарских островов выросло на 11%.


Национальный парк Кабрера, являющийся особо охраняемой территорией, лидирует по количеству туристов, посетивших заповедник в 2014 году. В общей сложности, на архипелаге было зарегистрировано 80.361 посетителей, что на 18,5 процентов больше по сравнению с предыдущим годом, когдачисло туристов составило 6.809 человек. Начиная с прошлого года появилась возможность остаться на ночь в этом райском месте.
Парки и заповедники Балеарских островов, среди которых находятся национальный парк Кабрера - уникальный в своем роде заповедник, входящий в систему Natura 2000 и сеть особо охраняемых природных территорий не только архипелага, но и Средиземноморья, и природный парк Серра-де-Трамунтана, который, благодаря большому разнообразию природных и культурных ландшафтов, был включен в 2011 году в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, приняли в прошлом году в общей сложности 286.539 путешественников, что на 11,01 процентов больше, чем в 2013 году, когда было зарегистрировано 258.131человека.

Количество посетителей парков и заповедников Балеарских островов выросло на 11%

Этот показатель является самым высоким за последние пять лет, так как он учитывает число путешественников, зарегистрированных в информационных центрах, и количество любителей всякого рода кемпингов или туристических баз, в том числе натуралистов, принимающих участие в экологической образовательной деятельности, которая осуществляется в природных парках С´Альбуфера-де-Майорка (s'Albufera de Mallorca), Полуостров Йевант (Península de Llevant), Мондраго ( Mondragó), Сес Салинес Ибицы (ses Salines ) и Форментеры, С´Альбуфера-дес-Грау (s'Albufera des Grau ) и природных заповедниках С´Альбуферета (s'Albufereta), Эс Ведра (es Vedrà), Эс Ведраней (es Vedranell), островках Понент (Ponent), а также на Кабрере (Cabrera) и в Серра-де-Трамунтана (Serra de Tramuntana).

Количество посетителей парков и заповедников Балеарских островов выросло на 11%
Что касается посещаемости парков, то на острове Кабрера в прошлом году было зарегистрировано самое большее количество посетителей (80.361), число которых увеличилось на 18,5 процентов по сравнению с 2013 годом. За Кабрерой следуют природные парки С´Альбуфера-де-Майорка (72.371), Йевант (45.307) и Серра-де-Трамунтана (43.056).
Каждый из вышеназванных природных парков имеет свои удивительные особенности, привлекающие сюда множество туристов.
Так С´Альбуфера-де-Майорка, находящийся на севере острова в муниципалитетах Муро и Са Побла, - это настоящий приют для перелетных птиц со всей Европы, которые в один и тот же период, из года в год прилетают в этот район для гнездования.
Природный парк Мондраго, расположенный на юго-востоке Майорки, в муниципалитете Сантаньи, между деревушкой с одноименным названием и Порто Петро, славится своими пляжами с мелким белоснежным песком, спрятанными в маленьких бухтах среди скал и небольших ущелий. Морское дно здесь покрыто лугами редкого подводного растения - посидонии.

Количество посетителей парков и заповедников Балеарских островов выросло на 11%
Природный парк Полуостров-де-Йевант находится на северо-востоке Майорки, в муниципалитете Арта. Он раскинулся у подножия горной цепи Йевант, по соседству с побережьем, покрытым множеством растений-эндемиков.
Природный парк Сес Салинес-де-Ибица и Форментера объединяет территорию от южного берега Ибицы до северной части Форментеры. Сес Салинес знамениты тем, что здесь находятся солончаки, откуда соль со дна моря добывают старинным дедовским способом, которая до сих пор идет на экспорт. Кроме того, весной и осенью здесь собираются тысячи перелетных птиц, делая остановку на своем пути из Европы в Африку и обратно.
Природный парк С'Альбуфера-дес-Грау находится на острове Менорка в 8 километрах от Маона. Эта зона острова сформирована древними породами Балеарских островов, насчитывающими более 300 миллионов лет. Несмотря на свое небольшое пространство, парк отличается необыкновенным разнообразием растительного мира. Помимо этого, С'Альбуфера-дес-Грау является центром Биосферного заповедника Менорки.

Количество посетителей парков и заповедников Балеарских островов выросло на 11%
Published: 05 Feb 2015
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info