Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Динамика российского туризма в Испании продолжит стремительный рост в 2013 году

Туристический сектор Испании прогнозирует увеличение туристов из России на 30% в 2013 году.

«Испания готова увеличить квоту туристов из России и сохранить положительную динамику развития российского туризма. Испанские власти всячески заинтересованы в привлечении большего количества российских туристов в свою страну и сделают все возможное, чтобы облегчить российским гражданам получение долгосрочных виз». Об этом заявил государственный секретарь по туризму Изабель Боррего на совещании, состоявшемся в городе Пальма-де-Майорка, с делегацией русский туроператоров, в которой участвовал президент Балеарских островов Хосе Рамон Бауза и министр туризма Карлос Дельгадо.

Средний класс является основным сегментом российского туризма и имеет самый большой потенциал, так как, по словам Боррего, «россияне хотят путешествовать, и мы должны сделать все возможное, чтобы в будущем Испания удержала свои позиции как одно из самых популярных туристических аправлений».

Испании удалось увеличить количество русских туристов на 40% в 2012 году, что ставит ее на третье место по популярности среди российских граждан и на первое место среди стран, для въезда в которые нужна виза.

«Испания по-прежнему является активным сторонником отмены виз между Россией и Евросоюзом», - заявила Изабель Боррего. По ее словам, отмена виз послужила бы огромным толчком для роста числа российских туристов. По подсчетам аналитиков, при безвизовом режиме Испания вполне могла бы рассчитывать и на 2 миллиона российских туристов в год. В 2013 году Испания рассчитывает на увеличение туристического потока из России на 30-40%.

Балеарские острова - в тройке лидеров

Особое внимание развитию российского туризма уделяют на Балеарских островах. В 2012 году Балеары посетило более чем 100 тысяч туристов. Одной из главных задач на ближайшее будущее является создание всех необходимых условий для увеличения количества туристов в начале и конце сезона.

Среднестатистический российский турист тратит на отель, рестораны и покупки в Испании в четыре раза больше, чем западноевропейский. В 2012 году среди тех, кто покупал в собственность жилье на испанских курортах, россияне, согласно официальной статистике, вышли на третье место после англичан и французов. В нынешнем году они, по прогнозам аналитиков, опередят французов. Предприниматели из России известны щедрыми капиталовложениями в испанскую экономику. Все это и заставляет местных экспертов делать ставку в борьбу с поразившим страну кризисом на так называемый «русский бум».

Хосе Рамон Бауза и Изабель Боррего, а также представители российских туроператоров остались очень довольны проведенным мероприятием и надеются, что такие встречи помогут в будущем создать единую концепцию развития туристического бизнеса и станут основой долгосрочного сотрудничества.

Президент Балеарских островов в марте примет участие в международной выставке MITT в Москве, где представит программу сотрудничества и предложения от Балеарских туроператоров.

Во встрече также приняли участие генеральный директор Turespaña, Мануэль Батлер, генеральный директор по туризму Хайме Мартинез, а также директор испанского туристического офиса в Москве Феликс де Пас.

С российской стороны, делегация состояла из представителей операторов TUI Россия, RUSO IBER, NEVA, VAM Tour, Vremya Tur, Natalie Tours, Versa и Pegas Touristik. 

Published: 26 Feb 2013
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info