Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Девственные бухты на Майорке, до которых можно добраться только пешком

Путеводитель, который поможет добраться до истинно райских мест на нашем острове.

Прогуливаясь пешком, можно обнаружить настоящие сокровища. По крайней мере, на Майорке, где есть много нетронутых бухт, до которых можно добраться только пешком. Для любителей прогулок или активных людей мы предлагаем некоторые маршруты, которые помогут вам раскрыть истинно райские уголки на нашем острове.

Кала Бокер (Cala Bóquer) является одним из этих сказочных мест. Расположенная между горными грядами Кавай Бернат (Cavall Bernat) и горами Порт-де-Пойенса (Port de Pollença), эта долина оставляет неизгладимое впечатление на посетителя, будь он купальщик, любитель сендеризма, орнитолог или скалолаз. Из Пойенсы нужно доехать до урбанизации Бокер, где можно припарковаться бесплатно. Оттуда необходимо продолжить путь пешком. Последние 1,5 километра, ведущие в этот нетронутый уголок, пролегают между соснами и двумя большими скалами. Это просто незабываемые впечатления для туристов.

 

Девственные бухты на Майорке, до которых можно добраться только пешком

 

Пляж Кала эн Госсальба (Cala en Gossalba) - другое место, достойное посещения. Он находится в 19 километрах от города Порт-де-Пойенса, между бухтами Кала Мурта (Cala Murta), Лес Бутсес (Les Butzes) и Морро-дель-Понт (Morro del Pont), у подножия горы Пуч-де-лес-Бутсес (Puig de les Butzes), высотой 162 метров над уровнем моря. Этот красивый, райский и девственный пляж характеризуется: своей U-образной формой, небольшими размерами, склоном из круглых камней и гравия, юго-восточной и юго-западной ориентациями, а также двумя маленькими бухтами, кристально чистой водой и окружением высоких скал, с растущими на них соснами. Добраться до окрестностей Кала Мурты очень легко и здесь также можно найти бесплатную стоянку. Затем, нужно пройти пешком по склонам 2,5 километра до пляжа Кала эн Госсальба, путь к которому пролегает между скалами.

Кала Мурта (Cala Murta) - это небольшая и живописная бухта, знаменитая своей необыкновенно прозрачной водой. Впечатляющая, S-образная бухточка углубляется на 180 метров в сушу (ширина входа в бухту составляет 150 метров) и заканчивается полукруглым пляжем, окруженным величественными скалами с растущими на них соснами, и через него протекает горный ручей. Отправной точкой маршрута является стоянка, расположенная у дороги, ведущей из Порта Пойенса к маяку Фаро-де-Форментор (Faro de Formentor), где перед входом в бухту находится большое имение Кала Мурта. Здесь можно бесплатно припарковаться, так как проезд автомобилей по территории имения запрещен и оставшиеся 1700 метров, нужно пройти пешком.

Кала Мармольс (Cala Marmols) находится в 14 километрах от Сес Салинес (Ses Salines), являясь последней бухтой с востока на запад в муниципалитете Сантаньи (Santanyí). Этот тихий, очаровательный и девственный пляж разместился между скалами высотой 20 метров, что придает ему треугольную форму. Бухта с потрясающим панорамным видом на архипелаг Кабрера (Cabrera) подвергается воздействию восточным, юго-восточным и южным ветрам. Она славится своей чистейшей водой и имеет песчаное дно, смешанное с гравием и галькой. Только лишь немногие посетители этого уединенного места добираются до него по морю, хотя это можно сделать и пешком, выйдя из Кап-де-Сес Салинес (довольно сложная экскурсия протяженностью в пять километров между скалами) или пройдя через частное поместье Рафаль-дес-Поркс (Rafal des Porcs), 2,5 километра по грунтовой дороге. Однако, прежде необходимо получить на это разрешение, так как на территории поместья легко заблудиться из-за отсутствия указателей.

 

Девственные бухты на Майорке, до которых можно добраться только пешком

 

Расположенный в семи километрах от Алькудии, Кой Байш (Coll Baix) является одним из самых особенных пляжей на Майорке - подарок для любителей неординарного отдыха и девственной природы. Этот потрясающий пляж из гравия и крупнозернистого песка окружают могущественные скалы. Доехать на машине до Алькудии (Alcúdia) очень легко, а добраться до пляжа довольно сложно, так как необходимо пройти пешком несколько километров по грунтовым дорогам и тропам, вдоль обрывов. Эта трудная экскурсия стоит того, чтобы насладиться разнообразными и красивыми пейзажами, культивированными землями, природными террасами и сосновыми лесами. По мере приближения, между сосен, можно увидеть нетронутой пляж с бирюзовой водой, окруженный высокими каменными стенами.

Мелкий белый песок и кристально чистая вода превращают Эс Караголь (Es Caragol) в один из самых красивых пляжей на острове. Его протяженность составляет полкилометра. Спокойное мелководье этих мест, как правило, имеет идеальную температуру для длительнего летнего купания. Так как пляж находится вдали от города и других населенных пунктов, его посещают лишь немногие туристы и местные жители. Добраться до этого райского уголка можно из Колонии-де-Сант-Жорди (Colònia de Sant Jordi) или из Кап-де-Сес Салинес (Cap de Ses Salines), хотя в обоих случаях прогулка до пляжа Эс Караголь займет полчаса.

 

Девственные бухты на Майорке, до которых можно добраться только пешком

 

И в завершение этого перечня нераскрытых сокровищ - Порт-де-са Педра де с'Асе (Port de sa Pedra de s'Ase), расположенный в трех километрах от Баньялбуфар (Banyalbufar). Речь идет о замечательном пляже, который находится между утесом с'Эскуй-ден-Романи (s´Escull d´en Romaní) и пещерой Кова-дес-Карбо (Cova des Carbó), у подножия оборонительной башни Талая-дес-Вержер (Talaia des Verger) или Торре-де-сес Анимес (Torre de ses Ànimes). Порт и башню соединяет дорога, используемая в настоящее время туристами. Этот природный уголок получил название са Педра-де-с'Асе, так как если смотреть со стороны моря, то камни похожи на уши осла. До него можно добраться пешком как из Эстейенкс (Estellencs), так и из Баньяльбуфар, где есть возможность оставить свой автомобиль на небольшой стоянке, которая находится приблизительно на 88,8 км дороги Ма 10, рядом с Торре-дес-Вержер.
Published: 24 Sep 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info