Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Виктор Урис, концерт в Международный день джаза

C 2011 года, согласно постановлению Генеральной конференции ЮНЕСКО, учрежден Международный день джаза. Празднуется он 30 апреля и впервые был проведен в 2012 году.


Цель его создания -- повышение степени информированности международной общественности о педагогической роли джаза как силы, содействующей миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми. Многие правительства, организации гражданского общества, учебные заведения, а также частные лица, которые в настоящее время оказывают содействие продвижению джазовой музыки, в дальнейшем могут способствовать еще большему признанию не только самой музыки, но и вклада, который она способна внести в создание более инклюзивных обществ. Джаз поощряет художественное новаторство, импровизацию, новые формы творческой деятельности, а также использование традиционных музыкальных форм при создании новых жанров.

В наши дни ЮНЕСКО в ознаменование важной роли, которую сыграл джаз в развитии музыкальной культуры мира, решила учредить Международный день джаза -- музыки, которая говорит на языке свободы.

Несмотря на то, что Международный день джаза -- это совсем еще молодой праздник, он уже имеет некоторые свои традиции. К примеру, в этот день проходят живые выступления джазовых музыкантов, проводятся мастер-классы и круглые столы.

Программу, посвященную Международному дню джаза на Майорке, откроет выступление Квартета Виктора Уриса.

Уроженец Пальмы, Виктор Урис (вокал и гармоника) и его квартет являются легендой национального блюза со времен, когда он входил в состав блюз банды Harmònica Coixa Blues Band, наряду с каталонской Big Mama. Их репертуар сочетает в себе классические блюзы и разнообразные темы, написанные ими.

Во время концерта он представит свой новый альбом, don'know why!, включающий в себя версии блюза и джазовых стандартов, три старые песни и заканчивающийся бонус-треком, который содержит неизданную работу Harmònica Coixa, бывшей блюз-банды Виктора Уриса. Речь идет о Too Late, записанной в 1991 году - но не опубликованной до сих пор - которая посвящена легендарной майоркинской группе, особенно ее недавно умершему барабанщику Маноло Мари, входившему в состав квартета с момента его создания до конца 2013 года.

В настоящее время квартет состоит из Виктора Уриса (вокал и гармоника), Рауля Мартинес (бас и контрабас), Сальвадора Фонт (ударные) и Педро Риестра (гитара и кларнет). Последний из них является автором произведения, которое дает название треку.

 

victor-uris-inmobiliaria-nova-mallorca-2

Published: 29 Apr 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info