Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Будущий порт Пальмы

Будущий порт Пальмы.


Главное управление порта (APB) делает ставку на суперяхты и крупные круизные суда.


Президент Главного портового управления утверждает, что будущее столицы должно быть неразрывно связано с суперяхтами и большими судами"по экономическим причинам и в целях популяризации".

Будущий порт Пальмы

Вопрос о будущем порта Пальмы-де-Майорка пока еще остается открытым, хотя у администрации Главного управления порта Балеарских островов(Autoritat Portuària de Balears - APB) уже существует идея модели одного из самых важных объектов инфраструктуры города. По словам президента Главного портового управления APB, Альберто Понса, порт Пальмы-де-Майорка "должен соответствовать всем требованиям, необходимым для швартовки мегаяхт, прогулочных и круизных судов большой длины". Глава управления портов Балеарских островов заявил, что роскошные лодки - это символ экономического будущего города и они станут "механизмом для создания дополнительного источника богатства" островной столицы.

Управление порта APB продолжает искать консенсус в различных социальных секторах и на прошлой неделе в штаб-квартире Торгово-промышленной палаты Майорки представило проект генерального плана перед группой бизнесменов, занятых в сфере морской индустрии.

Будущий порт Пальмы

Как пояснил господин Понс, проект генерального плана порта Пальмы предполагает строительство 3200 погонных метров новых защитных дамб идополнительных 1400 метров причалов для прогулочных катеров.

Президент APB указал, что в генеральном плане не будет уделяться внимание малым судам. Он признал, что его предложение не отвечает интересам любителей парусного спорта, имеющих суда небольших размеров.

"У нас нет необходимости в удовлетворении каких-либо потребностей, мы делаем ставку на будущее. В нашем распоряжении есть список 200 или 300 граждан, ожидающих место для швартовки на причалах для лодок менее 8 метров. Мы могли бы сосредоточиться на судах небольшой длины, но нашей целью являются мегаяхты. Это положительно отразиться на экономике острова, а также будет способствовать его дальнейшей популяризации ", - сказал Понс.

Будущий порт Пальмы

Статистика, которой располагает глава Главного портового управления показывает, что 50% строящихся мегаяхт "хотят зайти в Средиземное море, и будет лучше всего, если они остановятся в Пальме, чем в других портах." "Мы считаем, что эти инвестиции будут иметь четкую отдачу. Наша цель направлена на мегаяхты и крупные круизные суда, "-  вновь подтвердил Понс.

С момента первой презентации проекта генерального плана в апреле 2014 года, крупные суммы в представленной ранее документации остались без изменений. Общий объем инвестиций составит приблизительно 550 миллионов евро. На эти деньги, главное портовое управление планирует построить второй причал для паромов и грузовых судов, который будет располагаться с западной стороны. Старый причал (Moll Vell) будет превращен в зону отдыха и развлечений, в то время как мол Понент (Ponent) будет использоваться исключительно для круизных судов. А напротив знаменитого Кафедрального собора ла Сеу, как ожидается, появится новая спортивная пристань, где смогут бросить якорь до 200 мегаяхт.
Published: 10 Mar 2015
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info