Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Семь балеарских граждан попали в список самых богатых людей Испании

Семь балеарских граждан попали в список самых богатых людей Испании.

Основные владельцы предприятий гостиничного хозяйства и предприниматели (Флуша, Эскаррер, Барсело, Риу, Идальго и Матутес), появились в списке Форбес самых богатых людей в стране, хотя семья банкиров Марк по-прежнему лидирует, так как ее состояние превышает 2.500 миллионов.

Рейтинги не всегда приветствуются, так как не всем нравится занимаемое ими в них место. Хотя в данном случае, любой рядовой гражданин хотел бы быть попасть в обнародованный на прошлой неделе список делового журнала Форбес ста самых богатых людей в Испании. Некоторые майоркинские фамилии вошли в него.

Никаких сюрпризов: семь представителей (один из них приемный), имена которых фигурируют в классификации, связаны с большими сетями отелей и туристической индустрией в целом и, конечно же, с банковским сектором.

Хуан и Карлос Марк, первые майоркинцы, которые попали в список (и единственные, не относящиеся к сектору туризма) с капиталом на сумму 2.500 миллионов евро. Несмотря на то, что их состояние увеличилось на 300 миллионов евро по сравнению с прошлым годом, внуки основателя банка Марк (Banca March), Жоана Марка, опустились на три позиции (до12-ой) и не попали в десятку самых богатых людей страны, в то время как другие сохраняют свои места, такие как герцогиня Альба; владелец Манго, Исак Андик; или, несомненно,Амансио Ортега, который остается непобедимым и первым в списке испанских миллионеров с активами на сумму 46.000 миллионов евро, а вторым именем в рейтинге являетсяРафаэль-дель-Пино, крупнейший акционер Ферровиаль (Ferrovial), капитал которого составляет на 40.000 миллионов меньше, чем у владельца магазинов Сара (Zara).

По сравнению с семьей Марк, более низкие позиции в списке занимают остальные майоркинцы, деятельность которых связана с туризмом. Президент группы Иберостар (GrupoIberostar) Мигель Флуша Росейо "и семья" находятся на 38-м месте, хотя его состояние не изменилось и по-прежнему составляет 1.100 миллионов, он потерял шесть позиций. Чуть ниже Флуша появляется еще одно имя, имеющее большое значение в туризме островов: Габриэль Эскаррер Хулия. Президент гостиничной сети Мелиа (Melia Hotels International), владеет приблизительно 1.100 миллионами, так же, как и Флуша.
За год не произошло никаких изменений в отношении капитала Симона Педро Барсело, группы Барсело (Grupo Barceló), который появляется на 48-й позиции в списке Форбес с 850 миллионами евро.
Третье поколение владельцев отелей Риу (Riu), брат и сестра Кармен и Луис, которые теперь управляют гостиничной сетью, занимают 59-е место в таблице с активами на сумму700 миллионов (цифра, которая не изменилась с прошлого года).

За Риу, с таким же капиталом следует Хуан Хосе Идальго Асера, которого можно считать майоркинцем, несмотря на его кастильское происхождение, так как его огромное предприятие Глобалия (Globalia) было создано и продолжает процветать на Майорке.

Завершает список балеарских представителей среди самых богатых испанских людей, гражданин Ибицы, Абель Матутес Хуан и его семья. В прошлом году Матутес занимал 98-е место в рейтинге, но так как его состояние выросло приблизительно с 350 до 400 миллионов евро, президент Группы предприятий Матутес (GEM) и бывший министр Иностранных дел поднялся на двенадцать позиций, до номера 86.
На Балеарских островах находятся семь из ста богатейших бизнесменов в стране.
Помимо этих семи представителей, список имеет большое отношение к архипелагу, поскольку многие испанские миллионеры выбирают его в качестве места отдыха или проживания: начиная с Флорентино Переса (номер 27 в списке) и заканчивая Альберто Кортина (ранг 33) или Эстер Копловиц (43), которые являются лишь некоторыми именами.

millonarios en mallorca

 

Самые состоятельные люди Балеарских островов

    • 12-ое - 2.500 миллионов евро, Хуан и Карлос Марк и семья.
      Внуки основателя банка Марк не вошли в «десятку», несмотря на то, что их состояние увеличилось от 2.200 до 2.500 миллионов за год.• 38-ое - 1.100 миллионов евро Мигель Флуша Росейо и семья.
      Президент группы Иберостар и его семья занимают 38-е место и, как указано в списке Форбес, его капитал составляет приблизительно 1.100 миллионов.• 39-ое - 1.100 миллионов евро, Габриэль Эскарер Хулиа и семья.
      Семья Эскаррер догнала по своему состоянию Флуша. Габриэль Эскаррер, президент Международной гостиничной сети Мелиа котируется на 39 позиции.

      • 48-ое - 850 миллионов евро, Симон Педро Барсело Вадей и семья.
      Сопредседатель группы Барсело, Симон Педро Барсело, является четвертым майоркинцем, попавшим в список.

      • 59-ое - 700 миллионов евро Кармен и Луис Риу Гуэй.
      Третье поколение Риу, сестра и брат Кармен и Луис Риу Гуэй, занимают 59 место в стране, капитал которых составляет 700 миллионов.

      • 60-ое - 700 миллионов евро Хуан Хосе Идальго Асера и семья.
      Хоть он и уроженец Саламанки, большая часть доходов Хуана Хосе Идальго, связана с деятельностью его предприятий, созданных на Майорке.  Его капитал составляет 700 миллионов.

      • 86-ое - 400 миллионов евро. Абель Матутес Хуан и семья.
      Бывший политик и бизнесмен с Ибицы Абель Матутес Хуан и его семья увеличили свои богатства на 50 миллионов за год, достигнув 400 миллионов.


millonarios en mallorca
Published: 02 Dec 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info