Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Балеарские острова лидируют в рейтинге по числу "Голубых Флагов"

Майорка славится не только своим прекрасным климатом, богатой историей и памятниками архитектуры, необыкновенно красивой и разнообразной природой, но и великолепными пляжами с белым песком и прозрачной лазурной водой, которые чередуются со скалистыми берегами, что привлекает многочисленных туристов со всего мира провести здесь свой отпуск.


Побережье и пляжи являются сокровищем в туристической жизни Балеар и основным источником их богатства, так как большинство иностранных и национальных туристов, посетивших острова выбрали отдых по принципу "солнце и пляж". Более того, Майорка имеет развитую туристическую инфраструктуру. Гостиницы и широкий спектр услуг находятся в непосредственной близости от пляжей.

 

Балеарские острова лидируют в рейтинге по числу

 

Балеарские острова - это автономная область, где больше всего пляжей получило "Голубой флаг" - международную награду, ежегодно вручаемую пляжам и причалам, вода которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания, а также за защиту прибрежной экосистемы. В этом году еще 23 пляжа удостоились этого отличительного знака, теперь их число составляет 85.

Таким образом, на Майорке пляжи Оратори, Кала Виньяс или Сес Пеньес Ротжес в муниципалитете Кальвия; Кала Марсаль, Кала Феррера, Кала Са Нау или Платжа С´Ареналь (Портоколом) в районе Феланич; или КалаМондраго в Сантаньи завоевали "Голубой флаг" в 2014 году.

На Майорке, пляжи с "голубым флагом" в основном сосредоточены на юго-западе острова, а также на восточном и северном побережье.

В целом, в 2014 году Испания получила 681 "голубых флага" (573 - пляжи и 108 - марины), продолжая оставаться лидером в северном полушарии и регистрируя свой лучший исторический результат после присуждения еще23 флагов пляжам и 11 причалам.

Этот результат говорит о том, что над каждым пятым испанским пляжем этим летом будет развеваться "голубой флаг", также как и каждые шесть "голубых флагов" в мире, в этом летнем сезоне их можно будет увидеть на побережье Испании.

Таким образом, Испания получила на 34 флага больше, чем в 2013 году, в связи с увеличением их числа на Балеарских островах и в Мурсии 33 (+7), которые восстанавливают и превосходят понесенные убытки запредыдущие годы.

Со своими 573 награжденными пляжами Испания опережает Грецию (407), Турцию (397), Францию (379) и Португалию (298). Если подсчитывать только порты которым присуждена награда "голубого флага" в первый раз, Испания также возглавляет список со 108 портами, за ней следуют Германия (103), Нидерланды (101), Франция (90) и Италия (62).

Относительно общего числа "голубых флагов", на первом месте стоит Испания с 681 флагами, после нее идут Франция (469), Турция (419), Греция (417) и Италия (333), в общей сложности 48 стран с "голубыми флагами" на пяти континентах.

Государственный Секретарь по Вопросам Туризма и Внутренней Торговле, Изабель Боррего, выразила свою удовлетворенность в связи с полученными данными, подчеркнув, что рекордное число "голубых флагов"подтверждает, что Испания является важным туристическим направлением и находится на "пути к совершенству".

"Экономическая, социальная и экологическая устойчивость является необходимым фактором в деле превращения туристической индустрии в более продуктивную, конкурентоспособную и прибыльную", - заявилаГоссекретарь.

Балеарские острова лидируют в рейтинге по числу

 

Со своей стороны, Президент Ассоциации Экологического Образования и Фонда Потребителей (Adeac-FEE), Хосе Рамон Санчес, подчеркнул решающую роль муниципалитетов, которые согласны с этим утверждением и стремятся поддерживать эту инициативу, являющуюся одной из самых "древних, широко распространенных и признанных в мире".
Published: 20 May 2014
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info