Newsletter
Newsletter
Newsletter

Blog Back

Сертификат энергоэффективности – документ, необходимый для продажи дома на Майорке

Сертификат энергоэффективности является документом, необходимым для купли-продажи на Майорке. Знание поцедуры получения данного сертификата поможет избежать неприятных последствий, что важно как для продавца, так и для покупателя и агентства недвижимости. В данной статье блога мы расскажем Вам об этом. Вы еще читаете?


Продать или купить дом на Майорке с гарантиями

Тема, на которую мы поговорим сегодня - это Сертификат энергоэффективности, документ, необходимый для купли-продажи или аренды любого дома на Майорке. Владелец недвижимости должен в обязательном порядке получить данный сертификат. Указ 235/2013 о сертификации энергоэффективности зданий устанавливает, что при любой продаже или аренде зданий или их частей необходимо наличие данного сертификата, за исключением, если жилая площадь составляет менее 50 м2 и является изолированной, будь то здание индустриального назначения, в котором размещаются мастерские, или помещения для любых других видов деятельности, а также если недвижимость приобретается для сноса или сдается в аренду максимум четыре месяца в году.

Когда нужно предоставить Сертификат энергоэффективности при продаже дома на Майорке?

В какой момент должен быть предоставлен действующий Сертификат энергоэффективности? Очень просто: в то время, когда Вы хотите выставить недвижимость на продажу или в аренду. Перед тем, как мы опубликуем Вашу недвижимость на сайте нашего агентства недвижимости на Майорке, Вы должны предоставить нам Сертификат энергоэффективности. Публикация на сайте объекта недвижимости без данного сертификата может повлечь за собой штраф в отношении агентства недвижимости и собственника недвижимости. Кроме того, Сертификат должен быть приложен к договору купли-продажи и быть предоставлен покупателю недвижимости.

Последствия отсутствия действующего Сертификата энергоэффективности

Что произойдет, если у Вас нет сертификата и Вы продаете свой дом на Майорке? Ничто не препятствует продаже недвижимости без наличия Сертификата энергоэффективности. Но на практике, если сертификат не продлевается, через 10 лет он теряет свою силу, а при отсутствии действующего сертификата взимается штраф от 300 до 6.000 евро с владельца недвижимости и с агентства, которое опубликовало данный объект недвижимости на своем сайте. Вы хотите рисковать? Если Вы обращались в наше агентство недвижимости на Майорке и не предоставили нам ранее Сертификат энергоэффективности, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Свяжитесь с нашим агентством недвижимости на Майорке

Наше агентство недвижимости на Майорке рекомендует получить действующий Сертификат энергоэффективности, чтобы иметь возможность размещать рекламу для купли-продажи объекта недвижимости с юридической безопасностью и с помощью профессионализма  наших агентов по недвижимости. Это необходимо как для тех, кто заинтересован в рекламе Вашего жилья, так и для нас, как агентства недвижимости. Если информация о Вашей недвижимости опубликована на нашем сайте, и Вы все еще не предоставили нам данный сертификат, пожалуйста, отправьте его нам как можно скорее. У вас еще остались вопросы? Свяжитесь с нами, и мы поможем Вам в любом вопросе.

Published: 01 Jul 2019
Share this post -

Let us call you!

DON'T MISS THE OPPORTUNITY TO FIND THE PROPERTY OF YOUR DREAMS

Subscribe and receive all the latest news and promotions from NOVA MALLORCA

We use cookies to ensure you get the best experience on our website Accept cookies More Info