Пальма ожидает рекордное число круизных судов.

В этом году порт Пальмы ожидает побить рекорд захода 546 круизных судов и полмиллиона пассажиров, что выдвигает его на второе место по значимости в Испании, четвертое в Европе и двенадцатое в мире, как сообщило Главное портовое управление Балеарских островов (APB).

Президент APB, Альберто Понс, заявил в Майами, что в последнее время порт Пальмы показа “впечатляющие” результаты роста.

Помимо интереса, который проявляют туристы, необходимо добавить заметное улучшение инфраструктуры гавани Пальмы в пользу судоходства, добавил Понс.

Пальма ожидает рекордное число круизных судов

Главное портовое управление Балеар (APB) возглавляет Балеарскую экспедицию на Международной ярмарке, проходящей в Майами.

Наряду с портовым управлением APB в ярмарке принимают участие важные морские агенты – консигнаторы Балеар. На мероприятии также будут присутствовать представители правительства Балеарских островов, Совета Ибицы, а также мэрии Пальмы, Ибицы и Алькудии.

Главное портовое управление Балеарских островов (APB) располагает в Майами одним из самых солидных стендов среди представителей Государственных портов Испании. На ярмарке круиза в Майами (Cruise Shipping Miami), которая является ведущим событием в мире, объединяющим путешественников и круизные компании, APB  намерено продолжать оказывать содействие в популяризации деятельности Балеарских портов всезоне 2016-2017 года.

Пальма ожидает рекордное число круизных судов

Островные порты рассчитывают принять в 2015 году почти 1,8 миллиона пассажиров круизных судов, которые сделают 700 промежуточных заходов, что станет лучшим годом в истории круизного движения.

По словам главы управления, это будут только круизные пассажиры, а не путешествующие на регулярных линиях и других средствах навигации, что положительно повлияет в отношении сезонных факторов. Кажется, что Пальма пользуется большей популярностью среди туристов, чем остальные Балеарские острова, благодаря своим новым гостиницам в центре города, множеству достопримечательностей и развлечений, эксклюзивности, отличию от других и т.д.