В этой статье мы предлагаем вам излюбленные места местных жителей и международных знаменитостей, откуда можно созерцать романтичный закат солнца.

Одной из самых популярных зон является Серра-де-Трамунтана, и что немудрено, так как благодаря своей ориентации, в ясные дни можно увидеть, как золотой диск солнца опускается в море, и кто знает, если повезет, то вы также сможете увидеть мистический «зеленый луч». Именно здесь находятся все ниже перечисленные заведения, которые предоставляют возможность насладиться этим необыкновенным зрелищем в сопровождении великолепного ужина. В частности, один из таких ресторанов, расположенных в Дейа, облюбовала мировая рок-звезда – Брюс Спрингстин, который посетил остров в июле этого года.

 

Необыкновенные закаты солнца на Майорке

 

Ресторан НУНУ (NUNU) в Пуэрто-де-Сойер

NUNU – это элегантный ресторан, оформленный в стиле авангард, предлагающий полные вкуса и контраста блюда из свежих и первоклассных продуктов. Заведение специализируется на средиземноморской кухне с использованием креативных деталей и свежей рыбы, но если вы предпочитаете просто выпить бокал вина или коктейль, ресторан также является специалистом по приготовлению джин-тоников и имеет очень разнообразное меню. Он расположен в нескольких метрах от пляжа и предлагает сказочный вид на порт Сойер, делая его одним из самых любимых мест, чтобы насладиться красивым закатом солнца.

Кас Карретер (Cas Carreter)

Не выезжая за пределы муниципалитета, мы направляемся к курортному городку, где находится традиционный ресторан Кас Карретер, специализирующийся на блюдах майоркинской кухни и создающий своим посетителям уютную семейную атмосферу.

Следуя в направлении Андрач по дороге Ма-10, пересекающей Серра-де-Трамунтана, мы проедем мимо одной из самых красивых деревушек в Испании – Дейя, в нескольких километрах от которой находится живописное место Са Форадада, где расположен ресторан с одноименным названием, известный своими потрясающими видами и закатами солнца, идеально подходящий для того, чтобы расслабиться вечером с друзьями после пляжа, выпить бокал вина или мохито, отведать кальмаров или мясо на гриле, овощной салат, а также попробовать местные блюда. Далее, проехав Са Форададу и Вальдемоссу, мы попадаем в очаровательный муниципалитет Баньялбуфар, который тоже может похвастаться впечатляющими закатами. В этом случае, мы рекомендуем вам насладиться этим великолепным зрелищем, остановившись в Са Кома, маленькой и тихой семейной гостинице, где есть открытый для всех посетителей ресторан с замечательной террасой и разнообразным меню, всецело основанным на местных гастрономических традициях и ингредиентах.

 

Необыкновенные закаты солнца на Майорке

 

Завершая маршрут, пролегающий вдоль Серра-де-Трамунтана и предлагающий неповторимые закаты солнца, рекомендуем вам ресторан Эс Грау в Эстейенкс, расположенный на 98 километре дороги Ма-10. Эс Грау имеет одну из лучших террас в районе, откуда открывается захватывающий дух панорамный вид, который производит огромное впечатление, особенно в сумерки, а шикарный закат – невозможно им налюбоваться, его краски играют долго-долго, и даже когда солнце совсем село, небо здесь необыкновенно светлого зовущего цвета.

Роскошный, буйный и полный восхитительных красок закат на Майорке – неповторим и уникален.