Винный форум Верема на Майорке.

В старинном замке Бельвер на Майорке с триумфом прошла выставка-дегустация вин, организованная виртуальным форумом Верема (Verema), участниками которой стали девяносто виноделен из разных регионов Испании. Около трех тысяч человек посетили это необыкновенное мероприятие.

Винный форум Верема на Майорке

При содействии нескольких майоркинских дистрибьюторов вина, 9 марта в замке Бельвер состоялась первая островная винная выставка – широко известная, как национальный виртуальный гастрономический форум Верема (Verema).

В мероприятии, объединившем профессионалов винного бизнеса, сомелье, журналистов и любителей вина, приняли участие около девяноста виноделен из большинства испанских винодельческих регионов, также здесь был представлен широкий диапазон винных изделий с Майорки. В целом, вниманию публики было предложено около шестисот образцов и разнообразный ассортимент продукции компаний, задействованных в этом виде бизнеса. Участники и гости форума узнали о последних событиях винного мира, в том числе об удивительных особенностях отдельных белых вин, некоторые из них выдержанные в дубовых бочках. Не было недостатка и в весьма ароматных розовых и выдержанных шипящих винах, в том числе, были представлены несколько марок испанского вермута, который в последнее время стал пользоваться большим спросом и завоевал особую популярность.

Винный форум Верема на Майорке

Что касается сортов красных вин малой и средней выдержки в дубовых бочках, то здесь можно выделить несколько каталанских компаний – частных предприятий или кооперативов, в первую очередь, производящих Гренаш (Grenache) и Кариньян (Cariñena), в то время как знаменитые Ла-Риоха (LaRioja) и Рибера-дель-Дуэро (Ribera del Duero) делают акцент на более молодые сорта своих вин малой выдержки.Также на выставке были представлены еще несколько брендов, в том числе с Майорки, которые производят натуральный сок из оливкового масла.

А началось вышеназванное мероприятие с дегустации трех уникальных сортов вин из коллекции 7 Великолепных (7 Magníficos), которые производятся группой Батея (Batea) из винограда, собранного с лучших участков, принадлежащих этой винодельческой компании, таких как Терра Альта (Terra Alta) и Монтсант (Montsant). Кроме дегустации вин, у посетителей форума была возможность не только попробовать и оценить лучшие вина, но и задать вопросы, получить профессиональную консультацию и последние новости из первых рук от специалистов винной отрасли, которые с радостью делятся своим богатым опытом, а также обсудить с коллегами перспективы дальнейшего развития винного рынка Испании.

Винный форум Верема на Майорке

Выставка, собравшая более трех тысяч человек, стала уникальной площадкой для общения, обмена мнениями и взаимодействия между производителями винных изделий, торговыми предприятиями и потребителями.

Об успехе данного мероприятия можно судить также по количеству автомобилей, припарковавшихся в районе замка Бельвер, особенно ближе к вечеру.

Винный форум Верема на Майорке